Bacalhau à Dona Mara

Imagem

( Esta foto retirei-a da net pois no momento não registei o meu. Para a próxima vez que o faça posto umas fotos !)

Ingredientes :

  •        Bacalhau esfiado
  •        Batatas esfarrapadas ( cortadas em pequenos bocados desiformes)
  •        100 ml de natas
  •        500 ml de leite
  •        500 ml de água
  •        4 cenouras raspadas
  •        1 cebola média
  •        2 ovos
  •        Sal, pimenta e azeite q.b
  •        Salsa

Preparação :

Numa panela juntar a água, o leite, o sal e a pimenta e levantar fervura.

Quando estiver a ferver juntar as batatas e deixar cozer.

Entretanto num tacho ao lado refugar a cebola às rodelas, o azeite , o bacalhau e a cenoura. Quando estiver tudo lourinho acrescentar as batatas previamente cozidas e a salsa bem picada.

Quando estiver tudo bem misturado juntar os dois ovos batidos previamente e as natas.

Mexer tudo muito bem e colocar sobre um pirex para ir ao forno gratinar durante 15 min.

Decore com uns raminhos de salta e sirva bem quente e de preferência acompanhado com um bom vinho !

Bom apetite !

Advertisements

Tagged: , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: