E hoje é um desses dias em que a preguiça é tanto e o frio lá fora também que não apetece sair do trabalho nem para ir buscar de comer.
Como saí em cima da hora não tive tempo de preparar algo para trazer para o almoço e como tal ao meio dia contava ir buscar uma saladita à COOP, mas bateu aquela preguiça ….
Lembrei-me que tinha deixado ontem um iogurte aqui no frigorifico que me salvou a vida :-).
Este é um dos iogurtes que faço . A base é um iogurte natural ao qual adiciono “Lemon Curd” !
Ficam simplesmente maravilhosos.
Tanto os iogurtes como o Lemon Curd fiz na bimby.
Para o lemon Curd usei :
- 300 g açúcar
- 4 limões, casca (só a parte amarela) e sumo
- 120 g manteiga
- 4 ovos
Usei o dobro da dose pois assim tenho sempre em casa. Conservei em 2 frascos esterilizados e posso usar em iogurtes e sobremesas.
O Modo de preparação também é simples :
1.Coloque no copo o açúcar e pulverize 20 seg/vel 9.
2.Adicione as cascas de limão e rale 15 seg/vel 9.
3.Adicione a manteiga, o sumo dos limões e programe 1 min/vel 2.
4.Adicione os ovos e misture 10 seg/vel 4.
5.De seguida programe 7 min/80°C/vel 2.
6.Retire e reserve em frascos esterilizados, no frigorífico.
Dica: O passo dois pode aumentar ao tempo caso não goste de sentir as pequeninas cascas do limão. Eu como adoro coloco o mesmo tempo e fica então um curd com textura.
O resultado é simplesmente divinal.
Experimentem e digam alguma coisa.
Beijinhos,
Mamicas
Tagged: bimby, iogurte, lemon curd, preguiça, receitas
Leave a Reply