Pão doce

Aqui está uma das receitas que mais tenho feito ultimamente . Inclusive neste momento estou a fazer tempo para que uma acabe de levedar para a levar ao forno.

Pode-se dizer que acompanha bem um lanche, pequeno almoço ou a qualquer momento.

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Pão Doce

Ingredientes :

  • 180g água
  • 25g fermento padeiro
  • 200g de leite condensado ( feito na Bimby claro )
  • 25g manteiga mais q.b. p/ untar
  • 2 gemas +1 para pincelar
  • 450g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
  • 1 c. Chá de sal
  • Açúcar q.b. p/ polvilhar

Preparação :

  1. Coloque no copo água e o fermento e aqueça 1min/37°/vel. 1 .
  2. Adicione o leite condensado,  manteiga e as 2 gemas e misture 10seg/vel. 5 .
  3. Adicione a farinha e o sal e amasse 3.5 min/Vel.Dough mode.
  4. Deixe levedar no copo durante 1h30 ou até dobrar de volume.
  5. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de coroa com um diâmetro de 20cm aprox. ( a minha é bem maior mas funciona na mesma )
  6. Pressione a massa com a ajuda da espátula para que o volume baixe e amasse novamente 1min /Vel.Dough mode.
  7. Retire do copo e forme 7 bolas uniformes e coloque na forma umas ao lado das outras.
  8. Deixe novamente a levedar por cerca de 20 min ou até a massa dobrar de volume.
  9. Pré-aqueça o forno a 200°.
  10. Pincele com a gema de ovo batida e polvilhe com açúcar e leve ao forno a 200° cerca de 25 min.
  11. Deixe arrefecer sobre uma rede antes de servir.

Agora é só deixar-se levar pelas emoções, acompanhado de um chá ….

Delicioso !

Beijinhos,

Mamicas

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