Indispensáveis na cozinha – Tulhas

Outra coisa que não dispenso na minha cozinha.

A maneira mais fácil e limpa de armazenar batatas , cebolas e alhos.

 

A alta ideal para guardar batatas e a mais baixa para guardar cebolas e alhos. Cada uma com as respectivas tampas que permitem que limite a entrada da luz e como tal conservar por mais tempo os alimentos.

Um exemplo concreto, no primeiro ano que as comprei esqueci-me de tirar as cebolas antes de ir de férias em agosto. Lembrei-me a meio da viagem e entrei em pânico. Pensei, ai que desgraça, quando chegar daqui a 3 semanas nem vou poder entrar em casa com o cheiro a podre das cebolas. Qual o meu espanto quando voltamos e as cebolas estavam como se as tivesse comprado no dia de anterior! Se poderia ter dúvidas quanto à utilidade ali fiquei completamente rendida.  Resultado comprei mais 2 e agora separo em 4 zonas ( de cima para baixo )

  • échalotes , cebolas doces e alhos
  • Cebolas para o refugado
  • Batatas pequenas de raclette / assar
  • Batatas grandes / batata doce

Assim quando preciso de ir buscar qualquer coisa não preciso de andar a escolher as batatas por tamanho.

Depois parece que em termos de quantidade cabem perfeitamente os sacos de 2kg / 2.5kg que compro habitualmente no hipermercado.

Quanto à arrumação, ficam bem quer dentro de um armário quer mesmo ao lado do fogão ( como eu tenho as minhas ) e o fato de se empilharem permitem ter várias umas em cima das outras.

Vejam como estão as minhas :

E qual a vantagem…. sempre que faço demonstrações cá em casa estão vendidas por natureza !!!!

Um verdadeiro mimo !!!!!

E vocês, como armazenas as vossas batatas e cebola?

 

Beijinhos,

Mamicas

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