Outra coisa que não dispenso na minha cozinha.
A maneira mais fácil e limpa de armazenar batatas , cebolas e alhos.
A alta ideal para guardar batatas e a mais baixa para guardar cebolas e alhos. Cada uma com as respectivas tampas que permitem que limite a entrada da luz e como tal conservar por mais tempo os alimentos.
Um exemplo concreto, no primeiro ano que as comprei esqueci-me de tirar as cebolas antes de ir de férias em agosto. Lembrei-me a meio da viagem e entrei em pânico. Pensei, ai que desgraça, quando chegar daqui a 3 semanas nem vou poder entrar em casa com o cheiro a podre das cebolas. Qual o meu espanto quando voltamos e as cebolas estavam como se as tivesse comprado no dia de anterior! Se poderia ter dúvidas quanto à utilidade ali fiquei completamente rendida. Resultado comprei mais 2 e agora separo em 4 zonas ( de cima para baixo )
- échalotes , cebolas doces e alhos
- Cebolas para o refugado
- Batatas pequenas de raclette / assar
- Batatas grandes / batata doce
Assim quando preciso de ir buscar qualquer coisa não preciso de andar a escolher as batatas por tamanho.
Depois parece que em termos de quantidade cabem perfeitamente os sacos de 2kg / 2.5kg que compro habitualmente no hipermercado.
Quanto à arrumação, ficam bem quer dentro de um armário quer mesmo ao lado do fogão ( como eu tenho as minhas ) e o fato de se empilharem permitem ter várias umas em cima das outras.
Vejam como estão as minhas :
E qual a vantagem…. sempre que faço demonstrações cá em casa estão vendidas por natureza !!!!
Um verdadeiro mimo !!!!!
E vocês, como armazenas as vossas batatas e cebola?
Beijinhos,
Mamicas
Tagged: espaço, organização, Tulhas, Tupperware
Leave a Reply