Há gelados que nos transportam à infância, e este é um deles.
Recordo-me do tempo que os meus pais tinham um café e que eu tinha escolha, mas este sempre foi o de eleição.
Com os dias quentes que se instalaram por estas bandas, e sempre a ver os gulosos cá de casa a lambusarem-se com coisas “pouco recomendadas” decidi experimentar e fazer algo simples mas saboroso.
Saiu um gelado “Perna de Pau”!
Ingredientes :
- 6 colheres de sopa iogurte grego
- 1 scoup whey Gelado de baunilha
- 4 morangos grandes congelados
- chocolate negro q.b
Preparação :
Derreter o chocolate no microondas.
Com ajuda de um pincel barrar com o chocolate nas paredes da forma.
Levar ao congelador.
Entretanto misturar o iogurte com a whey.
Quando o chocolate estiver solidificado retirar e encher com o preparado anterior.
Juntar um morango em cada e levar ao congelador.
Deixar no mínimo 4 horas no congelador. Retirar 5 min antes de servir para que seja fácil desenformar.
Bom apetite,
Mamicas